اكلاتنا السوريه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلاتنا السوريه
الكبه مشهوره كتير عنا والها عدة انواع منها:
الكبه المقليه
[img] [/img]
المقادير:
1كيلو من البرغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة
بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونخلطحها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب
الحشوة وطريقة عملها :
كيلو من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما حسب الرغبه
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد أو ممكن بماكينة الكبه اسهل واسرع
ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء ثم نقليها بالزيت الغزير و ساخن وتقدم مع السلطه واللبن الرائب
والف صحا وهنااااااا
الكبه المشويه
[img] Uploaded with ImageShack.us
الكبه النيه
[/img][img] [/img]
المقادير
- كوبين برغل ناعم
- بصلة صغيرة
- حبة بندورة (طماطم) كبيرة
- قليل من البهار( قرفه-وهيل
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة ( حارّة )
- قليل من بشرة قشر البرتقال (القسم الاصفر من القشرة فقط)، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة.
- ملعقة طعام من الملح
- نصف كوب زيت زيتون
-والبعض يضع معها لحمه هبره بس انا ما بحط
- ينقى البرغل جيداً ثم يصوّل بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعه
- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل، وتطحن في مطحنة اللحمة مرتين وثلاثه حتى تصبح ناعمه
- ثم يضاف زيت الزيتون وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط المواد مع بعضها خلطاً جيداً
بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة
تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب (بعضهم يحبها كبيرة، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة )
وتوضع في طبق
التوابع
أ - حبة بندورة كبيرة
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة (حارة أو باردة ) حسب الرغبة
- صحن صغير زيت زيتون ورشة كمون وقليل من عصير الليمون
-وبقدونس وجوز للتزيين
تفرم البندورة فرما ناعماً وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح وعيوضع عصير الليمون ورشة الكمون
وتقدم في طبق بجانب الكبه النيه للتغميس فيها
وصحتين وهنا
الكبه المقليه
[img] [/img]
المقادير:
1كيلو من البرغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة
بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونخلطحها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب
الحشوة وطريقة عملها :
كيلو من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما حسب الرغبه
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد أو ممكن بماكينة الكبه اسهل واسرع
ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء ثم نقليها بالزيت الغزير و ساخن وتقدم مع السلطه واللبن الرائب
والف صحا وهنااااااا
الكبه المشويه
[img] Uploaded with ImageShack.us
الكبه النيه
[/img][img] [/img]
المقادير
- كوبين برغل ناعم
- بصلة صغيرة
- حبة بندورة (طماطم) كبيرة
- قليل من البهار( قرفه-وهيل
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة ( حارّة )
- قليل من بشرة قشر البرتقال (القسم الاصفر من القشرة فقط)، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة.
- ملعقة طعام من الملح
- نصف كوب زيت زيتون
-والبعض يضع معها لحمه هبره بس انا ما بحط
- ينقى البرغل جيداً ثم يصوّل بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعه
- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل، وتطحن في مطحنة اللحمة مرتين وثلاثه حتى تصبح ناعمه
- ثم يضاف زيت الزيتون وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط المواد مع بعضها خلطاً جيداً
بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة
تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب (بعضهم يحبها كبيرة، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة )
وتوضع في طبق
التوابع
أ - حبة بندورة كبيرة
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة (حارة أو باردة ) حسب الرغبة
- صحن صغير زيت زيتون ورشة كمون وقليل من عصير الليمون
-وبقدونس وجوز للتزيين
تفرم البندورة فرما ناعماً وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح وعيوضع عصير الليمون ورشة الكمون
وتقدم في طبق بجانب الكبه النيه للتغميس فيها
وصحتين وهنا
عدل سابقا من قبل عبودي3 في الخميس 28 مارس 2013, 4:28 pm عدل 2 مرات
عبودي3- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 24/02/2013
عبودي3- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 24/02/2013
رد: اكلاتنا السوريه
بس الكبة النية دى بتتاكل كده؟صعب اوى
انا اسمع عن المقلية والمشوية بتكون حلوة لكن النيه صعبة اوى يارنوووش
تسلم ايدك انا كتير اسمع عن التبولة لكن ماجربتهاش ابدا انتى حطيلنا الطرق تحت كل صورة بس
انا اسمع عن المقلية والمشوية بتكون حلوة لكن النيه صعبة اوى يارنوووش
تسلم ايدك انا كتير اسمع عن التبولة لكن ماجربتهاش ابدا انتى حطيلنا الطرق تحت كل صورة بس
madam nada- Admin
- عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
العمر : 35
رد: اكلاتنا السوريه
ندوش الله يسلمك الكبه النيه طيبه كتيييييييير وانا بحب آكلها ويا ريت تجربي التبوله كتير طيبه وحاضر رح حط طريقه كل وصفه
عبودي3- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 24/02/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى