طاجين اللحم و البرقوق
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللحم و البرقوق
lلمكونات
كلغ من لحم الخروف
- ملعقة من الزبدة
- نصف كأس شاي من الزيت
- نصف ملعقة من الإبزار
- نصف ملعقة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الكسبرة و البقدونس المفرومان
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- القليل من الملح، حسب الذوق
- القليل من الزعفران
- ملعقة صغيرة من السمسم المحمر للتزيين
- 500 غرام من البرقوق المجفف
- القليل من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من السكر
الطريقة
- قومي بغسل اللحم و تقطيعه بالحجم الذي يروقك، ضعيه في طنجرة، و أضيفي إليه الثوم، البصل، الملح، الكسبرة و البقدونس الإبزار، الزنجبيل والزيت .
- قومي بمزج كل المكونات السابقة جيدا، ثم ضعي الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم.
- قومي بغسل البرقوق جيدا، ضعيه بوعاء به القليل من الماء و ملعقتان كبيرتان من السكر و القليل من ماء الزهر و نصف ملعقة من القرفة و القليل من الزبدة. ثم اتركي حبات البرقوق إلى أن تتعسل و تتشرب الماء و تتركز الصلصة.
- قومي برص اللحم في ‘طاجين’ التقديم، أو في صحن كبير ، اسكبي على اللحم القليل من المرق، و زينيه بحبات البرقوق، و أخيرا رشي عليه السمسم المحمر. أ
تمنى أن ينال طاجين اللحم و البرقوق إعجابك و أن تجربيه بمنزلك.
كلغ من لحم الخروف
- ملعقة من الزبدة
- نصف كأس شاي من الزيت
- نصف ملعقة من الإبزار
- نصف ملعقة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الكسبرة و البقدونس المفرومان
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- القليل من الملح، حسب الذوق
- القليل من الزعفران
- ملعقة صغيرة من السمسم المحمر للتزيين
- 500 غرام من البرقوق المجفف
- القليل من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من السكر
الطريقة
- قومي بغسل اللحم و تقطيعه بالحجم الذي يروقك، ضعيه في طنجرة، و أضيفي إليه الثوم، البصل، الملح، الكسبرة و البقدونس الإبزار، الزنجبيل والزيت .
- قومي بمزج كل المكونات السابقة جيدا، ثم ضعي الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم.
- قومي بغسل البرقوق جيدا، ضعيه بوعاء به القليل من الماء و ملعقتان كبيرتان من السكر و القليل من ماء الزهر و نصف ملعقة من القرفة و القليل من الزبدة. ثم اتركي حبات البرقوق إلى أن تتعسل و تتشرب الماء و تتركز الصلصة.
- قومي برص اللحم في ‘طاجين’ التقديم، أو في صحن كبير ، اسكبي على اللحم القليل من المرق، و زينيه بحبات البرقوق، و أخيرا رشي عليه السمسم المحمر. أ
تمنى أن ينال طاجين اللحم و البرقوق إعجابك و أن تجربيه بمنزلك.
رد: طاجين اللحم و البرقوق
والله روعه انا راح اجربها يوم الجمعه انشاء الله
واحنا عندنا البرقوق يسمى قديد
واحنا عندنا البرقوق يسمى قديد
ماريا 23- عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 28/02/2013
رد: طاجين اللحم و البرقوق
يسلموووووووووو مريوم يعني هاي الاكله تجمع المالح والحلو بنفس الوقت
عبودي3- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 24/02/2013
رد: طاجين اللحم و البرقوق
اه يا رنوسك بس هي مالحة الحلو الي فيها هوو البرقوق وبيطلع هايل مع اللحمة بالطريقة دي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى